В Нижнекамске мужчину осудили за трансляцию матерных сказок на татарском

В Нижнекамске мужчину осудили за трансляцию матерных сказок на татарском

13 июня 2018, 19:05
Происшествия
Photo: R16.ru
Мировой суд Нижнекамска назначил звукорежиссеру Евгению Соколову штраф в 3 тысячи рублей за трансляцию сказки «Шурале» с матерной бранью на татарском языке.

Об этом сообщает издание «Реальное время». На Соколова ранее завели административное дело по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ («нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции»).

Соколов занимал должность звукорежиссера татарского ансамбля «Илхам». В начале мая мэр Нижнекамска Айдар Метшин взял на контроль ситуацию с трансляцией нецензурной версии сказки «Шурале». Она звучала в городском парке им. Г. Тукая два дня. Хронометраж записи составляет 34 минуты. Соколов на суде сообщил, что не знает татарского языка, его попросили найти и скачать сказки в интернете, что он и сделал.

Метшин назвал случившееся «позорищем». Он обвинил работников парка в халатности. Дело в отношении 50-летнего Соколова в суд направила прокуратура Татарстана. «Но поскольку в сказке использовались не только татарские нецензурные выражения, но и русские, при добросовестном отношении к своим обязанностям мужчина все же мог не допустить трансляцию записи», — прокомментировал ситуацию помощник прокурора Нижнекамска Марат Талипов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter