В Казани экс-сотрудник МЧС попросил взятку за снижение штрафа по пожбезопасности

В Казани экс-сотрудник МЧС попросил взятку за снижение штрафа по пожбезопасности

13 июня 2019, 18:27ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Казани осудили бывшего заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Авиастроительному району ГУ МЧС РФ по РТ. Он предложил предприятию за 80 тысяч рублей снизить размер штрафа, но был задержан в ходе получения взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

В мае 2019 года сотрудник МЧС в ходе проверки одного из казанских предприятий выявил 23 нарушения требований пожарной безопасности. Руководству организации грозил штраф в 200 тысяч рублей. О результатах проверки доложили 41-летнему Роману Данилову, который решил воспользоваться ситуацией. Замначальника отдела предложил директору предприятия уменьшить количество нарушений, снизить размер штрафа до 7 тысяч рублей и переложить бремя на подчиненного. Взамен злоумышленник попросил 80 тысяч рублей.

Директор предприятия сообщил об этом в УФСБ РФ по РТ. Все дальнейшие действия проходили под их контролем. 21 февраля после получения взятки Данилов был задержан.

Вину он признал. Суд признал Данилова виновным в покушении на получение взятки должностным лицом (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ). Его приговорили к 3 годам условно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter