Пожар на казанской газораспределительной станции локализовали

Пожар на казанской газораспределительной станции локализовали

13 июня, 11:30ПроисшествияPhoto: 16.mchs.gov.ru
Пожар на на газораспределительной станции в Казани локализовали в 10:40 по московскому времени, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

Взрыв произошел около 10 вечера в здании операторной на Казанской кустовой базе сжиженного газа. Далее загорелась стационарная емкость готовой продукции объемом 200 кубометров. Происходило факельное горение высотой до 50 метров. На место прибыли два пожарных поезда. По данным на 7 утра, введен режим ЧС для органов управления и сил, привлекаемых для ликвидации происшествия. Как уточнили в МЧС, данная ЧС носит локальный характер и не влияет на жизнедеятельность города. На территории Казани такой режим не вводился.

В результате происшествия обрушилась операторная. Один человек погиб. Из-под конструкций здания извлекли двух пострадавших: это мужчины 1984 и 1997 года рождения, их доставили в больницу с ожогами 10 и 15% тела. Состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести. Угрозы жизни нет.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Прокуратура Татарстана начала проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter