Взрыв газа на базе в Казани: что известно на данный момент

Взрыв газа на базе в Казани: что известно на данный момент

13 июня, 01:49ПроисшествияPhoto: Inkazan
12 июня около 22:00 Казани произошел взрыв на базе, принадлежащей ООО «Газпром сжиженный газ». Один человек погиб, двое пострадали. Спасатели работают по четвертому номеру вызова, локализовать огонь пока не удается.

Взрыв произошел на Казанской кустовой базе сжиженного газа в промзоне по адресу улица Северо-Западная, 10, — в нескольких сотнях метров от одного из крупнейших химических предприятий России — ПАО «Казаньоргсинтез», входящего в ГК «ТАИФ». База является филиалом ООО «Газпром сжиженный газ». Руководителем объекта в системе «СПАРК-Интерфакс» указан Равиль Сиразиев, организация помечена как недействующая. Гендиректор головной компании — Леонид Иванов.

По предварительным данным пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану, в результате происшествия один человек погиб, двое пострадали — они госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу. В пресс-службе минздрава республики Inkazan сообщили, что один из пострадавших — мужчина 45 лет — находится в состоянии средней степени тяжести. На месте работает бригада Республиканского центра медицины катастроф.

Сотрудники МЧС действуют по четвертому номеру вызова — обстановка сложная, спасатели привлекают дополнительные силы. СМИ сообщали, что газ взорвался в надземном хранилище емкостью 100 кубических метров. Существует угроза соседним строениям, локализовать огонь не удается. На пожаре работают 138 человек и 48 единиц спецтехники, в числе которых от МЧС — 94 человека и 30 единиц техники.

Продолжается факельное горение, спасатели охлаждают стоящие рядом с местом взрыва цистерны. В полночь СМИ сообщили, что пожар планируют тушить с помощью вертолета Ми-8. Впоследствии в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану заявили, что привлекать вертолет не будут, но на место прибыл пожарный поезд. Возбуждено уголовное дело по ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Прокуратура Татарстана проводит проверку.

Photo:Inkazan

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter