В Татарстане снова гибнет рыба

В Татарстане снова гибнет рыба

13 июля 2018, 15:53
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Заинском районе Татарстана на реке Степной Зай зафиксирована массовая гибель рыбы. Об этом Inkazan рассказали в пресс-службе минэкологии РТ.

Мор рыбы произошел на участке реки от Заинска до деревни Старый Токмак. Кроме того, множество мертвой рыбы обнаружили в деревне Третья Бугульда, в местной реке.

"На сегодняшний день в Заинске работает бригада сотрудников Закамского ТУ и участкового Заинского УВД. Отобраны пробы в 5 различных точках - р. Бугульдинка, выше впадения безымянного ручья; р. Бугульдинка, ниже впадения безымянного ручья; безымянный ручей, в районе автодороги; выше участка впадения р. Бугульдинки в р. Зай; ниже участка впадения р. Бугульдинки в р. Зай;р. Зай, н.п. Старый Такмак", - сообщили в минэкологии.

По данному факту экологи проводят административное расследование. Также специалистам предстоит определить причины массовой гибели рыбы.

В Татарстане ежегодно гибнет рыба. В 2017 году В Буинском районе на озере Лагерное погибла рыба. Причиной стал недостаток в озере кислорода. Зимой там не сверлили лунки, а водоросли сгнили и выделили углекислый газ. В апреле того же года на Волге в районе поселка Займище был обнаружен факт массовой гибели рыбы. По мнению экспертов минэкологии РТ, причиной стал также дефицит кислорода в воде.

В августе 2016 года в Казани произошел мор рыбы и уток. В Казанке погибли 90 рыб и восемь уток. Тогда экологи объяснили произошедшее аномальной жарой, при которой в водоемах начинают активно расти сине-зеленые водоросли, выделяющие опасные токсины. Тогда же из-за высокой температуры воды в Заинском рыбхозе погибло около 160 тонн рыбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter