В Татарстане экс-глава компании похитил 24 млн рублей

В Татарстане экс-глава компании похитил 24 млн рублей

13 августа 2018, 19:29
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Татарстане полиция задержала бывшего главу ООО «Гамма-Сталь-Поволжье». Его подозревают в хищении 24 миллионов рублей, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Следствие считает, что подозреваемый с июля 2013 по октябрь 2016 года использовал свое служебное положение и давал указание подчиненным, чтобы те отгружали листы нержавеющей стали за наличный расчёт по простым рукописным накладным. После этого сотрудники передавали обвиняемому товарно-транспортные накладные и денежные средства.

Мужчина не проводил сведения об отгруженной металлопродукции через бухгалтерскую программу, а полученные деньги оставил себе и распорядился по своему усмотрению. Суммарный ущерб организации оценивается в 24 миллиона рублей.

Мужчину объявили в федеральный розыск, так как он скрывался от уголовного преследования. В июне 2018 года его задержали. Подозреваемый полностью признал свою вину, частично возместив причиненный ущерб. Он вернул предприятию 800 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter