В Казани осудили четырех убийц бизнесмена

В Казани осудили четырех убийц бизнесмена

13 сентября 2017, 14:34
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Казани осудили четверых местных жителей за убийство бизнесмена, совершенное в декабре 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

На скамье подсудимых оказались 28-летний Дмитрий и его брат 26-летний Александр Шныриковы, 22-летний Глеб Ахмадуллин и 26-летний Денис Кумачев. В зависимости от роли каждого их обвинили в убийстве (ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ).

Суд установил, что в конце ноября 2017 года Шныриков решил убить своего бывшего руководителя. Поводом стало то, что во время совместной работы на одном из предприятий, последний не полностью выплатил Шнырикову зарплату.

5 декабря Шныриков поручил своему брату Александру привлечь к совершению нападения знакомых: Ахмадуллина, Федорова и Кумачева. При этом организатор преступления знал, что его бывший руководитель работает в строительной фирме в офисе на улице Гагарина.

В тот же день обвиняемые вооружились бейсбольной битой и арматурой прибыли к офису потерпевшего. Как только тот вышел из офиса, они напали на него и нанесли множество ударов. В это время сын потерпевшего попытался защитить отца, но его также избили.

После нападения злоумышленники скрылись на автомобиле. 24 декабря бизнесмен в результате полученных травм скончался в больнице. Суд приговорил всех обвиняемых к лишению свободы сроком от 10,1 до 15 лет

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter