Мэрия Казани прокомментировала проблему стихийного рынка на тротуаре ул.Фучика

Мэрия Казани прокомментировала проблему стихийного рынка на тротуаре ул.Фучика

13 сентября 2018, 15:16
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: inakzan.ru
В мэрии Казани прокомментировали Inkazan проблему со стихийным рынком на улице Фучика. По данным администрации города, в отношении продавцов составлено 499 административных протоколов.

Стихийный рынок расположился на тротуаре у дома №34 по улице Фучика. Торговцы полностью перегородили тротуар. В часы пик пройти там крайне сложно. Прилавки затрудняют проход к магазинам, расположенным на первом этаже жилого дома. Местные бизнесмены рассказали Inkazan, что уличных торговцев «крышуют» местные бандиты, а мэрия Казани закрывает на это глаза.

В администрации города в ответ на запрос Inkazan сообщили, что на территории Вахитовского и Приволжского районов «определены санкционированные места реализации сельскохозяйственной продукции – это шатровые ярмарки по ул.Ю.Фучика,72, пр.Победы, 48а, ул.Татарстан,51». В мэрии заявили, что торговлю на тротуаре по Фучика ведут с «нарушением санитарно-эпидемиологических требований реализации продукции растительного и животного происхождения».

«В целях недопущения несанкционированной торговли и обеспечения общественного порядка сотрудниками отдела по вопросам общественной безопасности администрации во взаимодействии с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан, Государственного ветеринарного объединения по г.Казани, УМВД России по г.Казани регулярно проводятся рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли с привлечением виновных лиц к административной ответственности», - сообщили в пресс-службе мэрии Казани.

В 2018 году сотрудники администрации города провели 91 рейд по ликвидации данного стихийного рынка. Составлено 499 административных протоколов. Кроме того, сотрудники отдела по вопросам общественной безопасности администрации проводят разъяснительные работы с торговцами.

Однако владельцы торговых точек пожаловались Inkazan на бездействие администрации города. Они утверждают, что местные криминальные авторитеты получают с уличных торговцев мзду.

Когда приезжают представители администрации, все продавцы стихийного рынка разбегаются. Остаются на месте 2-3 человека. Чиновники, якобы, через криминальных авторитетов, предупреждают уличных торговцев о собственных проверках. В результате рынок остается на своем месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter