Прокуратура отменила уголовное дело на бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей

Прокуратура отменила уголовное дело на бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей

Прокуратура отменила уголовное дело на бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей

13 сентября 2018, 15:59
Происшествия
Фото: СКР
Татарстанская прокуратура признала незаконным отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя из Бугульмы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура посчитала, что мужчина действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден, говорится в сообщении.

В результате зампрокурора РТ Сергей Старостин отменил постановление следователя о возбуждении дела в отношении бизнесмена.

Собранные материалы направлены в следственный орган для проведения дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения. Прокуратура взяла ход доппроверки на особый контроль.

Накануне в Бугульме двое мужчин ворвались в дом бугульминского предпринимателя Евгения Деданина. Помимо него, в доме находились его жена и друг. Злоумышленники всех связали.

В какой-то момент бизнесмен сумел расцепить повязку. В результате между нападавшими и Деданиным завязалась драка, в ходе которой хозяин дома схватил нож и нанес несколько ударов оппонентам. От ранений нападавшие скончались на месте. Личности погибших установили. Ими оказались жители Самарской области 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев.

Видео:sledcom.ru

В следственном комитете на Деданина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). В прокуратуре РТ данное решение отменили.

Позже Следком опубликовал видеозапись с камер наблюдения, установленных в доме бизнесмена. На кадрах видно, как двое мужчин в масках переводят его из одного здания в другое. У бизнесмена в это время связаны руки и заклеен рот скотчем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter