Прокуратура отменила уголовное дело на бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей

Прокуратура отменила уголовное дело на бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей

13 сентября 2018, 15:59
Происшествия
Photo: СКР
Татарстанская прокуратура признала незаконным отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя из Бугульмы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура посчитала, что мужчина действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден, говорится в сообщении.

В результате зампрокурора РТ Сергей Старостин отменил постановление следователя о возбуждении дела в отношении бизнесмена.

Собранные материалы направлены в следственный орган для проведения дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения. Прокуратура взяла ход доппроверки на особый контроль.

Накануне в Бугульме двое мужчин ворвались в дом бугульминского предпринимателя Евгения Деданина. Помимо него, в доме находились его жена и друг. Злоумышленники всех связали.

В какой-то момент бизнесмен сумел расцепить повязку. В результате между нападавшими и Деданиным завязалась драка, в ходе которой хозяин дома схватил нож и нанес несколько ударов оппонентам. От ранений нападавшие скончались на месте. Личности погибших установили. Ими оказались жители Самарской области 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев.

Video:sledcom.ru

В следственном комитете на Деданина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). В прокуратуре РТ данное решение отменили.

Позже Следком опубликовал видеозапись с камер наблюдения, установленных в доме бизнесмена. На кадрах видно, как двое мужчин в масках переводят его из одного здания в другое. У бизнесмена в это время связаны руки и заклеен рот скотчем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter