Татарстанские студенты сбежали с практики в Крыму из-за плохих условий - СМИ

Татарстанские студенты сбежали с практики в Крыму из-за плохих условий - СМИ

13 сентября 2018, 14:31
Происшествия
Photo: evening-kazan.ru
Татарстанские студенты досрочно покинули Крым, куда уехали на производственную практику. Как сообщают казанские СМИ, поводом послужили плохие условия проживания, недостаток питания. По приезду домой молодые люди намерены обратиться в прокуратуру. 

Договор о производственной практике заключили общественная организация «Российские студенческие отряды», ООО «Наш Крым» и Чистопольский сельхозтехникум. Кроме того, поехали студенты из Бавлов и Тетюш. Они должны были отработать с 15 августа по 25 октября.

Студенты утверждают, что им обещали за работы по сбору винограда зарплату по 17 тысяч рублей, бесплатное трехразовое питание и жилье. Однако на месте, по словам одного из практикантов Александра Водышева, директор предприятия заявил, что оплата труда у них сдельная, и практикантов ввели в заблуждение. Расценки установили в 2,5 рублей за килограмм. На человека им удалось собрать 120 кг в день, в результате плата составляла 300 рублей.

Помимо этого, условия проживания студенты назвали "ужасными", питания не было. За продуктами приходилось ходить в магазин 2,5 километра. Студенты были вынуждены написать заявления на досрочный отказ от работы.

Молодые люди заявили, что получили аванс в 1000 рублей. После того, как они покинули виноградники, им пришлось провести сутки на автовокзале Севастополя. Деньги на обратную дорогу им прислали родственники. Сегодня утром молодые люди выехали на поезде в Казань.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter