Я боюсь, что это кончится «пшиком» - Ирек Муртазин об уголовном деле Бильгильдеевой

Я боюсь, что это кончится «пшиком» - Ирек Муртазин об уголовном деле Бильгильдеевой

13 сентября 2018, 14:40
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: irek-murtazin.livejournal.com
Журналист и блогер Ирек Муртазин прокомментировал Inkazan задержание главы татарстанского отделения партии «Справедливая Россия» Рушании Бильгильдеевой. Он назвал случившееся с депутатом Казгордумы сенсацией. В 2016 году представитель СР добилась в суде отмены регистрации Муртазина на выборах в Госдуму РФ.

Муртазин рассказал, что еще в 2016 году публично высказался о бизнесе Бильгильдеевой.

«Свободу Бильгильдеевой. Нельзя за такие вещи сажать. Вы что, ребята, творите? Возьмите ее под подписку, под домашний арест. Да, она негодяй. В 2016 году я говорил на видео: «Признайся, покайся, по совести надо жить. Ты же не по совести живешь». Тогда я все сказал, что мог сказать», - сказал Муртазин.

По его словам, на работе Гордумы уголовное дело Бильгильдеевой не отразится.

«Я боюсь, что это кончится «пшиком». То, что возбудили уголовное дело – это, конечно, сенсация. За ней стоят серьезные пацаны, которые затащили ее в гордуму. На работе в гордуме никак это не отразится.

С Мироновым я думаю договорятся, заменят. Выборов в Татарстане нет – давайте называть вещи своими именами. Публичной политики в Татарстане нет – давайте называть вещи своими именами. Есть только имитация», - сказал Муртазин.

Между Бильгильдеевой и Муртазинымв 2016 году произошел конфликт - во время выборов в депутаты Госдумы РФ. 29 августа Бильгильдеева подала в татарстанский Верховный суд административный иск об отмене регистрации Муртазина как кандидата.

«Ирек Муртазин в сведениях своих не указал, что он был осужден по двум статьям. Он не указал статью 129 (ч. 2 ст. 129 УК РФ о клевете — Inkazan), он указал только статью о том, что разжигал межнациональную рознь (ч.1 ст. 282 УК РФ)», — рассказала тогда о сути искового заявления Бильгильдеева.

На суде Бильгильдеева не присутствовала, ее интересы представлял юрист регионального отделения СР. «Я была на первых звонках в школах округа, поздравляла ребят, учителей, родителей с началом учебного года. Я подъехала для того, чтобы забрать юриста и дать интервью для СМИ», — объяснила ситуацию Бильгильдеева.

«Я считаю, что таким людям, как Ирек Муртазин, не место в татарстанской политике», - добавила женщина.

После этого, по словам очевидцев, в холле суда между Бильгильдеевой и Муртазиным произошел разговор, в ходе которого последний начал задавать оппоненту вопросы о дольщиках коттеджного поселка «Радужный». Бильгильдеева является руководителем агентства недвижимости «Пассаж», реализовавший проект «Радужного». 3 июня 2016 года стало известно, что жители «Радужного» требуют привлечь Бильгильдееву к ответственности из-за того, что к их домам не подведен газ.

Сегодня стало известно о задержании главы отделения СР. Ее подозревают в мошенничестве в крупном и особо крупном размере. По версии следствия, с июля 2013 года по май 2016 года Бильгильдеева, являясь директором ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», получила от 24 клиентов компании денежные средства в размере 7 миллионов рублей. Предлогом стало приобретение земельных участков в нескольких поселках Татарстана и подведение к ним коммуникаций.

«В дальнейшем, ни Бильгильдеевой, ни ООО «АН «Пассаж» земельные участки приобретены не были, денежные средства не возвращены. Также со стороны ООО «АН «Пассаж» были не полностью исполнены обязательства по договорам на оказание услуг по прокладке коммуникаций, заключённым с 21 гражданином», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter