В Татарстане мужчина поджег авто, похитил людей и стрелял в полицейских

В Татарстане мужчина поджег авто, похитил людей и стрелял в полицейских

13 октября 2017, 12:41
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Татарстане 59-летнего Ильдара Кадырова обвиняют в хранении оружия, посягательстве на жизнь полицейских, краже и похищении человека. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, в мае 2017 года на улице Сахарова сгорел автомобиль. Уголовное дело возбудили по факту поджога. 7 мая в связи с информацией о возможной причастности Кадырова к поджогу, пятеро полицейских прибыли к нему на дачу в Высокогорский район в СНТ «Березка».

Кадыров при этом запер дверь снаружи на амбарный замок. После этого полицейские попросили его выйти на улицу. Понимая, что в ходе обыска у него будут обнаружены незаконно хранящиеся два пистолета Макарова и патроны, обвиняемый решил расправиться с полицейскими.

Он передал им ключи от замка и стал ждать пока откроется дверь. Сразу же, как правоохранители вошли внутрь, он открыл огонь по ним. Полицейские увернулись от выстрелов, а Кадыров побежал, перепрыгнув через забор. При этом он отстреливался от них. Злоумышленника ранили в ноги, но он не остановился. Увидев несколько пенсионеров, сажавших картофель, он направил на них пистолеты и заставил вести его в Казань на автомобиле. По пути он приказал им свернуть в овраг, но они отказались, и Кадыров выпрыгнул из салона.

Далее на другом садовом участке он похитил велосипед и переоделся в женскую одежду. Задержать его удалось лишь утром следующего дня на территории СНТ «Киндери».

От дачи показаний мужчина, в 1980-е годы уже привлекавшийся к уголовной ответственности отказался. Уголовное дело направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter