В Татарстане возбудили дело после самоубийства 13-летней девочки

В Татарстане возбудили дело после самоубийства 13-летней девочки

13 октября , 20:14ПроисшествияPhoto: пресс-служба прокуратуры Татарстана
В Татарстане прокуратура начала проверку по факту самоубийства 13-летней школьницы в Зеленодольске. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура намерена выяснить обстоятельства инцидента и способствовавшие этому причины и условия. Помимо этого, дадут оценку работе органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Напомним, происшествие случилось днем во вторник, 13 октября. Местные жители нашли тело девочки в районе заброшенных зданий на улице Карла Маркса и попросили о помощи проезжавших мимо полицейских. Ребенка доставили в Зеленодольскую центральную районную больницу, где девочка скончалась.

На место инцидента выезжал заместитель прокурора Зеленодольска Фаргат Шайхаттаров. По данному факту возбудили уголовное дело по статье о доведении несовершеннолетнего до самоубийства. Прокуратура взяла расследование дела на особый контроль.

Как пишет «Бизнес Онлайн», на контроль ситуацию взял и глава района Михаил Афанасьев. «По данному инциденту управление образования и отдел опеки района проведут проверку, чтобы выяснить, в каких условиях воспитывался ребенок и не было ли проблем в семье», — заявили в администрации Зеленодольского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter