СМИ: В Челнах задержали женщину, угрожавшую взорвать деловой центр

СМИ: В Челнах задержали женщину, угрожавшую взорвать деловой центр

13 ноября 2017, 12:21
Происшествия
Photo: business-gazeta.ru
В Набережных Челнах задержали женщину, которая подозревается в звонке с угрозой взорвать деловой центр "Единство". Об этом сообщает "Бизнес-онлайн" со ссылкой на источник в МЧС.

Отмечается, что инцидент произошел вчера, 12 ноября. Неизвестная позвонила в экстренные службы и угрожала взорвать центр. По ее словам, на ней было взрывчатое вещество, которым она и грозилась взорвать "Единство".

На место съехались спасатели, пожарные, скорая помощь и полиция, однако в результате осмотра не нашли на месте ни женщины, ни бомбы. Inkazan в МВД РТ и МЧС не стали комментировать эту информацию.

Ранее депутаты Госдумы РФ подготовили поправки к уголовному законодательству, ужесточающие наказание за телефонный терроризм. Если сейчас заведомо ложное сообщение о терроризме наказуемо штрафом в размере 200 тысяч рублей или заключением на срок до 5 лет, его предлагают увеличить до 10 лет. Помимо этого, поправки увеличивают штраф за ложные сообщения о террористических актах с 200 до 500 тысяч рублей.

В России прошла волна анонимных сообщений о минировании зданий. В Казани она началась 3 октября. Тогда эвакуировали здания власти, офисы политических партий, спортивные и образовательные учреждения, аэропорт. Он атак телефонных террористов пострадали и торговые центры города. В то же время не поступало сообщений о минировании больниц и соцучреждений.

В сентябре стало известно, что по делу о телефонном терроризме были задержаны двое подростков. Один из них - житель Волокамска - "заминировал" Дворец спорта. Его вычислили по телефону, так как он не пытался как-то скрыть свой номер. В отношении 17-летнего подростка завели уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter