В Казани мужчину отправили в колонию строгого режима за убийство котика

В Казани мужчину отправили в колонию строгого режима за убийство котика

13 ноября , 18:17ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Казани судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана оставила без изменения приговор 29-летнему мужчине. Его обвинили в жестоком обращении с животным, которое повлекло его гибель. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что 9 декабря 2019 года подсудимый был в состоянии алкогольного опьянения в квартире знакомой на улице Курчатова в Казани. Там он убил кота хозяйки, нанеся ему удар по горлу острым предметом, после этого он несколько раз ударил его по телу и с силой бросил в стену. От травм кот скончался.

Мужчина частично признал свою вину. В результате его приговорили к 1,5 годам тюрьмы, отбывать наказание он должен в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый не согласился с обвинением и обжаловал его. Однако коллегия решила оставить приговор без изменения. На данный момент приговор уже вступил в силу.

Старший помощнику прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев добавил, что мужчина рецидивистом. В 2017 году он освободился после трехлетнего заключения за разбой. Преступление же он совершил в период непогашенной судимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter