В Казани женщине дали 16 лет тюрьмы за поджог общежития

В Казани женщине дали 16 лет тюрьмы за поджог общежития

13 ноября , 16:02ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Казани Верховный суд Татарстана огласил приговор 31-летней местной жительнице, которую подозревали в поджоге общежития, из-за чего погибли два человека. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

В отношении подсудимой возбудили уголовное дело по статьям об убийстве двух человек общеопасным способом, покушении на убийство нескольких человек, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества со значительным ущербом, а также умышленном причинение легкого вреда здоровью.

Вечером 7 декабря 2019 года женщина распивала алкоголь в компании пяти мужчин в одном из домов по улице Актайская в Казани. Однако в ходе посиделок подсудимая и хозяева квартиры поссорились, из-за чего женщину выгнали. Она обиделась и подожгла дверь квартиры, после чего скрылась.

В результате от последствий пожара погибли мужчина и женщина, которые были внутри. Они отравились угарным газом. Помимо этого, еще трое мужчин выпрыгнули из окна и получили различные травмы. За месяц до этого подсудимая в этой же квартире ударила приятеля ножом в грудь. Мужчина получил незначительную травму.

Подсудимая признала вину частично. В результате ее признали виновной и приговорили к 16 годам тюрьмы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, ей ограничили свободу на 1,5 года. На данный момент приговор не вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter