В Татарстане погоня за подростками привела к стрельбе

В Татарстане погоня за подростками привела к стрельбе
В Татарстане погоня за подростками привела к стрельбе
13 декабря 2020, 19:43ПроисшествияФото: Inkazan
Под Альметьевском двое подростков пытались оторваться на затонированной «Оке» от сотрудников ДПС после просьбы остановиться. Одного из гонщиков госпитализировали. Об этом сообщает «Бизнес Онлайн».

По данным ДПС, инспекторы увидели затонированную машину, что противоречит правилам дорожного движения. После игнорирования требований остановиться, сотрудники были вынуждены начать погоню.

Машина ДПС не могла догнать и прижать «Оку», поэтому после того как гонщик покинул населенный пункт, сотрудники предупредили, что откроют огонь. В результате перестрелки несколько выстрелов попали в пассажира автомобиля.

У пострадавшего обнаружили пулевые ранения и перелом костей таза. За рулем «Оки» находился несовершеннолетний молодой человек. Они были задержаны, а пассажира госпитализировали в больницу.

На данный момент сотрудники следкома проверяют все подробности случившегося. По закону «О полиции» инспекторы могут начать преследование с использованием проблесковых маячков и сирены, а также в случае игнорирования предупредить об огне на поражение.

Как сообщили СМИ, сотрудники ДПС так и сделали, однако из-за неровной проселочной дороги несколько пуль попали в пассажира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter