Взрыв газа в жилом доме в Ростовской области: что известно на данный момент

Взрыв газа в жилом доме в Ростовской области: что известно на данный момент
Взрыв газа в жилом доме в Ростовской области: что известно на данный момент
14 января 2019, 13:09ПроисшествияФото: соцсети
В ночь на 14 января в Шахтах в жилом доме взорвался газ. В результате обрушились два верхних этажа. Один человек погиб, пишет Rostovgazeta.

ЧП произошло на улице Хабарова. В результате хлопка бытового газа обрушились два верхних этажа. На данный момент известно об одной погибшей женщине и нескольких пострадавших, которых извлекли из-под завалов.

В результате из дома эвакуировали более 140 человек. Сейчас в спасательных работах участвуют более 200 специалистов. По факту взрыва газа глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. Прокуратура региона также организовала проверку после взрыва газа. Работу экстренных служб на месте координирует областной прокурор.

В связи с происшествием, в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время проходит заседание штаба по ликвидации последствий ЧС. Руководителем штаба является глава региона Василий Голубев, который уже отчитался о ситуации перед президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

На улице Хабарова из-за взрыва в девятиэтажном доме закрыли движение для всех видов транспорта. Сотрудники ГИБДД обеспечивают проезд спецтехники к месту происшествия.

Две недели назад, рано утром 31 декабря, в Магнитогорске в жилом доме также прогремел взрыв. В результате погибли 39 человек. Основной версией ЧП также был взрыв бытового газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter