СМИ: владелица пекарни в Челнах пыталась покончить с собой

СМИ: владелица пекарни в Челнах пыталась покончить с собой

14 января , 09:11ПроисшествияPhoto: Inkazan
Совладелица пекарни «Бэрэкэт» Раиля Закирова попыталась покончить с собой из-за конфликта, связанного с бизнесом. Женщину госпитализировали, о ее состоянии ничего не известно.

«Бизнес Online» сообщает, что причиной стала ситуация с торговым центром «Дубрава», где женщина планировала разместить свою точку. Администрация объекта обещала предпринимателям арендные каникулы, однако после покупки оборудования для пекарни потребовало оплату.

По данным СМИ, ТЦ предложил арендаторам установить плату за аренду в размере 300 рублей за квадрат с ноября 2020 года по февраль текущего. Городские власти порекомендовали решать спорные ситуации в индивидуальном порядке.

В исполкоме Набережных Челнов прошли две встречи с предпринимателями, на которых присутствовала Закирова и другие бизнесмены, возмущенные сложившейся ситуацией. По данным пресс-службе мэрии, предпринимательнице предложили два варианта решения проблемы.

Согласно первому, женщина могла продолжить работать, заключив договор аренды, который она не подписывала. Согласно второму, администрация ТЦ должна демонтировать и вывезти оборудование в место, которое укажет женщина.

Закирова на эти условия не согласилась — вопрос должны были решать в суде или по взаимному согласию. По данным СМИ, после встречи женщина пыталась покончить с собой, однако была доставлена в больницу скорой медицинской помощи.

«Я жила ради своих двоих детей. Эту пекарню я открыла, думала, это будет наш семейный бизнес. Мечтала, что мои дети будут там работать. Но этой возможности нам не дали», — заявила Закирова chelny-biz.ru перед случившимся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter