В Казани закрыли дело против начальника отдела полиции, стрелявшего по коллегам

В Казани закрыли дело против начальника отдела полиции, стрелявшего по коллегам

14 января , 09:16ПроисшествияPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану закрыл уголовное дело в отношении 41-летнего начальника ОП № 3 «Зареченский» Тараса Дорошкевича. Его подозревали в том, что он устроил стрельбу по подчиненным.

Как пишет «Вечерняя Казань», следователи в ходе расследования не нашли в действиях главы отдела полиции превышений служебных полномочий. Информацию о закрытии уголовного дела подтвердил адвокат Руслан Нагиев. Он отметил, что в ходе следствия факт стрельбы не подтвердился. Сейчас Дорошкевич вернулся к рабочим обязанностям.

Inkazan направил запросы в пресс-службы Следкома РФ по РТ и МВД по Татарстану. На момент написания заметки ответы не поступили.

Напомним, информация о противоправных действиях главы отдела полиции появилась в сентябре 2020 года. Сообщалось, что мужчина стрелял по подчиненным. В частности, он целился в дознавателя Айгуль Хакимову. Позже в прокуратуре заявили, что инцидент мог произойти еще в сентябре 2019 года.

В тот же день следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело против Дорошкевича. Информацию о стрельбе просил проверить министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин. В результате главу отдела полиции отстранили от работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter