В Татарстане арестовали мать получивших обморожение детей

В Татарстане арестовали мать получивших обморожение детей

14 января , 10:24ПроисшествияPhoto: пресс-служба прокуратуры РТ
Алексеевский районный суд отправил под стражу 22-летнюю женщину, которую подозревают в покушении на убийство малолетнего. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В заседании участие принял прокурор района Павел Абрамов, он поддержал ходатайство следователя об аресте. В результате суд согласился с доводами обвинения и заключил подозреваемую под стражу до 13 марта 2021 года.

Во время заседания женщина расплакалась и заявила, что не хотела убивать детей. Она признала вину в части оставления ребенка в опасности и раскаялась в содеянном. Она будет находиться в СИЗО № 2.

Накануне стало известно, что в Татарстане в ночь на 13 января двое детей из Алексеевского района получили обморожение. В прокуратуре добавили, что инцидент произошел в селе Куркуль. Семья детей не состояла на профилактических учетах.

В следственном комитете России по РТ в свою очередь рассказали подробности случившегося. Мать 4-х летнего и 1,5-летнего детей ночью пошла с ними в сарай, когда температура воздуха опустилась ниже -30 градусов. Когда старший ребенок замерз, они вдвоем пошли в дом, оставив младшую девочку замерзать. Ее только к утру нашла бабушка, вернувшаяся с работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter