В Татарстане врач-анестезиолог причинил тяжкий вред здоровью пациентки

В Татарстане врач-анестезиолог причинил тяжкий вред здоровью пациентки

14 февраля 2017, 15:22
Происшествия
В Нижнекамске бывшего заведующего анастезиолого-реанимационным отделением роддома №1 Заки Мухамадьярова обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пациентке. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

фото: n-crimea.ru

По версии следствия, 16 декабря 2008 года в нижнекамский роддом поступила женщина, которая была на 34 неделе беременности. На следующий день ей провели кесарево сечение. При этом враче при помощи катетера в спинной мозг ввели женщине обезболивающий препарат. Утром 18 декабря завотделением Мухамадьяров осмотрел её и назначил лечение, а спустя три часа по его решению катетер с обезболивающим был преждевременно удален в нарушение методики.

В результате необоснованного решения врача у пациентки парализовало нижнюю часть тела. Свою причастность к преступлению Мухамадьяров не признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На коллегии министерства здравоохранения РТ по итогам работы в 2016 году глава РТ Рустам Минниханов раскритиковал деятельность руководителя ведомства Аделя Вафина. Он отметил, что получает большое количество гневных сообщений от татарстанцев, возмущенных качеством медобслуживания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter