В Татарстане арестовали банду вымогателей, похитивших человека

В Татарстане арестовали банду вымогателей, похитивших человека

14 февраля , 17:35ПроисшествияPhoto: МВД по РТ
В Татарстане задержали четырех участников организованного формирования, которые похитили человека и вымогали у него 2 млн рублей. Сейчас ищут людей, которые пострадали от их действий. Об этом сообщают пресс-службы МВД и СУ СКР по РТ.

По версии следствия, в августе 2018 года двое местных жителей 35 и 34 лет совместно с неустановленными лицами похитили 29-летнего мужчину. Вооружившись металлическими предметами и угрожая физической расправой, фигуранты вымогали у него 2 млн рублей. Затем молодые люди похитили Porsche Cayenne и 50 тысяч рублей. За возврат автомобиля подозреваемые потребовали 400 тысяч рублей. В результате потерпевший вынужден был отдать им 150 тысяч рублей. Кроме того, установлен факт похищения подозреваемыми человека с целью вымогательства недвижимого имущества, добавили в МВД.

Группа состояла из четырех местных жителей в возрасте от 32 до 35 лет. Все они ранее были неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений.

Дома у членов группы обнаружили и изъяли предмет, похожий на огнестрельное оружие. Он направлен на экспертизу.

СУ СКР по РТ возбудил уголовное дело по статьям о похищении человека, грабеже, разбое и вымогательстве. Сегодня Советский суд Казани арестовал троих подозреваемых на два месяца, еще один помещен под домашний арест.

МВД призвало всех, кто пострадал от действий организованного формирования или владеет информацией об их противоправной деятельности, обратиться в полицию, пообещав сохранение анонимности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter