Протаранивший аэропорт «Казань» водитель не избежит уголовной ответственности — следком

Протаранивший аэропорт «Казань» водитель не избежит уголовной ответственности — следком

14 марта, 09:23
Происшествия
Житель Набережных Челнов Руслан Нуртдинов, в конце прошлого года заехавший на автомобиле в здание терминала аэропорта «Казань», не избежит уголовной ответственности. Ему уже предъявлено обвинение по уголовной статье. Об этом Inkazan заявил старший помощник главы Приволжского следственного управления на транспорте СК...

Д.Захаров. фото: psut.sledcom.ru

По словам Захарова, в отношении Нуртдинова следственным комитетом на транспорте возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.318 УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти. Возможно, к этой статье добавятся и другие. О них, сказал Захаров, обещал сообщить дополнительно — по факту.

«Единственные, кто может давать комментарии по этому делу, это мы. Мы расследуем дело. Уголовной ответственности Нуртдинов не избежит», — сказал Захаров.

Он предположил, что представитель ГИБДД, заявивший, что Нуртдинов не стал фигурантом уголовного дела, либо ошибся, либо был неверно понят.

Наказание по ст.318 варьируется: по части первой (о неопасном для жизни насилии) самой суровой мерой является лишение свободы до 5 лет, по второй (об опасном насилии) — до 10 лет заключения.

О том, что Нуртдинов избежал уголовной ответственности накануне сообщил в Госсовете РТ заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ Рустам Ибрагимов. «Водитель лишен права управления. Он привлечен к административной ответственности за хранение, перевозку наркотических средств — 15 суток и 12 суток административного ареста. Веса, к сожалению, не хватило для уголовной статьи», — сказал Ибрагимов.

21 декабря 2016 года в 22:26 генеральный директор частного детективного предприятия «Сова» Руслан Нуртдинов не подчинился требованиям экипажа ДПС, въехал в терминал аэропорта сквозь стеклянный фасад здания и проехал на привокзальную площадь. Там его задержали правоохранители. Позднее Нуртдинов заявил, что действовал осознанно: он хотел проехать на взлетное поле, чтобы на автомобиле встретить знакомую женщину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter