В Татарстане взрыв на АЗС «Иликом» произошел во время ремонтных работ

В Татарстане взрыв на АЗС «Иликом» произошел во время ремонтных работ

14 марта 2017, 14:14
Происшествия
Хлопок на АЗС, в результате которого пострадали два человека, произошел во время ремонтных работ подземного резервуара для топлива. Об этом Inkazan рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РТ.

фото: ilikom-azs-ru.1gb.ru

Сообщение о происшествии спасателям поступило в 11:42. На АЗС «Иликом» в поселке Осиново Зеленодольского района двое мужчин проводили работы по увеличению горловины подземного резервуара емкостью 30 кубометров.

В результате работ произошел хлопок. Рабочие получили ожоги. При этом один из них сломал правую ногу. В настоящее время на месте работает оперативная группа МЧС. По сообщениям очевидцев, спецслужбы перекрыли участок трассы М7.

Одного пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии, а второго после осмотра медиков направили на амбулаторное лечение.

Согласно официальному сайту компании, сеть «Иликом» включает в себя три заправки. Все они находятся на сайте М-7. Картотека «Спарк-Интерфакс» сообщает, что юридическим лицом является ООО «Топливная энергетическая компания «Иликом», руководит которым некая Эльмира Бикмуллина. С 2012 года компания работала в убыток. Тогда он составил 3,4 млн рублей, в 2013 и 2014 годах 2,3 миллиона и 616 тысяч рублей соответственно. В позапрошлом году была получена считая прибыль в 843 тысячи рублей. Зарегистрировано ООО «ТЭКИ» было в 2011 году.

Как писала в 2010 году газета «Известия Татарстана», раньше АЗС работали под юрлицом ООО «Иликом», которое создал Ильшат Бикмуллин в 2004 году. В состав учредителей вошли некие Хуббатуллин, Филатов, Вахитов, которые впоследствии были арестованы как лидеры и участники преступного сообщества «Боксеры». Сообщалось, что бывшие компаньоны обвинили Бикмуллина в похищении имущества – непосредственно самих АЗС. Ущерб, по их версии, составил 62 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter