"И ведь не виноват ни в чем": суд отправил Хайдара Халиуллина в СИЗО

"И ведь не виноват ни в чем": суд отправил Хайдара Халиуллина в СИЗО

14 апреля 2017, 16:59
Происшествия
Татьяна Ренкова
Вахитовский районный суд Казани отправил под арест главу Ассоциаций малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала суда. Халиуллин будет находится в СИЗО до 12 июня. Ему не дали сказать последнее слово в суде.

Защита предоставила справку, что у Халиуллина есть заболевание сердца. К делу приобщили его характеристику, а также многочисленные дипломы, грамоты, благодарственные письма. Защита ходатайствовала об освобождении главы ассоциации под личное поручительство. Однако суд принял решение об аресте.

Халиуллину не дали сказать последнее слово, передает корреспондент Inkazan. "Я готовил речь, но мне не дали ничего сказать. И ведь не виноват ни в чем", — успел сказать Халиуллин перед тем, как его увели.

О задержании Хайдара Халиуллина стало известно вчера днем. Уголовное дело, фигурантом которого стал Халиуллин, возбуждено и расследуется по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ о мошенничестве. Как рапортует МВД, на данный момент задержаны все подозреваемые. Выявлено более 20 фактов мошенничества.

В октябре 2016 года помощник Халиуллина — Тимур Аюпов стал одним из фигурантов в уголовном деле о мошенничестве с программой «Лизинг-грант».

Полицейские считают, что один из них (Аюпов), входивший в конкурсную комиссию при министерстве экономики, предлагал незаконно получить государственные деньги за вознаграждение в 30% от суммы гранта. Подозреваемые, подделав документы, в 2014-2015 годах незаконно получили субсидию по миллиону рублей и похитили деньги. Тогда пресс-служба МВД по РТ опубликовала видеозапись обыска в офисе ассоциации, на которой показания давал человек, похожий на Хайдара Халиуллина (лицо его было скрыто на видео).

16 января была арестована его супруга — Марина Халиуллина. Затем ее отпустили под домашний арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter