В Казани девочку могло засосать в песок из-за талых вод

В Казани девочку могло засосать в песок из-за талых вод
В Казани девочку могло засосать в песок из-за талых вод
14 апреля, 10:54ПроисшествияФото: Inkazan
В пресс-службе программы «Наш двор» прокомментировали Inkazan инцидент, в котором девочку во дворе дома № 11 по улице Гарифьянова в Казани затянуло по пояс в песок. По словам представителя программы, это могло произойти из-за талых вод.

Площадку во дворе дома реконструировали в рамках программы «Наш двор». Там, как и на других территориях, где проводились работы, действуют единые принципы реализации программы. Это касается и подхода к организации детских площадок во дворах.

В соответствии с ГОСТом для предотвращения травм у детей при падении с игровых площадок устраивают ударопоглощающие покрытия. Толщину песка определяют согласно стандартам. Так, для детского оборудования, где высота падения составляет 3 метра, песок должен быть толщиной не менее 30 см.

«Если в качестве покрытия на детской игровой площадке применяется сыпучий материал, для компенсации вытеснения материала толщину покрытия увеличивают на 100 мм», — отметили в пресс-службе программы. Самая высокая точка детской горки в этом дворе составляет 3,5 метра. Поэтому там сделали «подушку» из песка в 40 см.

«Сейчас период активного таяния снега, и талые воды постепенно уходят в грунт. Часть влаги остается на поверхности. И такие „провалы“ при давлении на нетвердую поверхность, действительно, возможны, как и провалы в снег или в пропитанный талыми водами грунт», — заявили в пресс-службе «Нашего двора».

В этом случае важным остается вопрос эксплуатации площадки в зимний период. Из-за хранения собранного во дворе снега песок мог перенасытиться талыми водами. «Это не является нормальной эксплуатацией площадки, но такие факты были не единичны во всех дворах», — отметили представители программы.

Сейчас проводятся необходимые заборы и лабораторные испытания песка, данный вопрос находится на контроле программы. По результатам тестов будут приняты меры реагирования. В пресс-службе программы добавили, что связались с мамой провалившейся в песок девочки. Она находится под наблюдением, у нее нет никаких травм.

Ранее стало известно, что семилетняя девочка провалилась в песок. По словам ее мамы, ребенок провалился на 70 сантиметров. Следственный комитет России по Татарстану начал проверку по данному факту.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter