После пожара Автосервисной госпитализирован ребенок

После пожара Автосервисной госпитализирован ребенок

14 мая 2018, 21:22
Происшествия
Фото: kazanreporter.ru
После пожара на улице Автосервисной в Казани в ДРКБ госпитализировали 14-летнего мальчика, жителя поселка Мосотряд-3, с химическим отравлением, передает "Казанский репортер".

Мама мальчика Мария Змудзина назвала изданию симптомы, заметив которые, ребенка госпитализировали в больницу: носовое кровотечение, слабость в ногах, тошнота. "Он не мог встать, и я сразу решила вызвать скорую помощь, настолько плохо сын выглядел. Врачи поставили диагноз «химическое отравление» и оставили в больнице, завтра скажут что-то более подробно", - говорит Змудзина.

Мать с ребенком живут в поселке Мостотряд-3. По словам Змуздиной, другие жители поселка также ощущают головные боли и тошноту. Она предполагает, что это результат продуктов горения в воздухе, которым дышат люди.

Рядом с поселком Мосотряд-3, где на сегодняшний день живут 50-60 семей, находился завод железобетонных конструкций. После его закрытия участки земли начали раздавать в аренду, теперь у поселка открыли лакокрасочное предприятие. По словам Змуздиной, жители поселка на протяжении 10 лет просят власти расселить их. В ответ на данные просьбы жителям предлагают аварийное жилье.

"У нас столько отписок за все эти годы скопилось, что теперь будем писать в Москву. Я готовлю обращение, затем соберем подписи жителей поселке и направим", - говорит Змуздина. Она планирует написать обращение к президенту России Владимиру Путину, председателю Госдумы Вячеславу Володину и депутату Госдумы Равилю Хуснуллину.

Напомним, что с утра загорелись цистерны с краской на Автосервисной, 7. Выяснилось, что там горели 100 кубометров толуола, 50 кубометров ацетона, 40 кубометров изобутанола. К тушению привлекались 110 человек и 32 единицы техники.

Столб дыма был виден со стороны Залесного, дым растянулся над центром города. Как сообщалось тогда, горели емкости с краской на площадке в районе бывшего производства ЖБИ-3. При пожаре на Автосервисной пострадал рабочий

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter