В Екатеринбурге столкнулись противники и сторонники строительства храма

В Екатеринбурге столкнулись противники и сторонники строительства храма

14 мая 2019, 00:02ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Екатеринбурге сегодня произошли массовые столкновения на месте сквера у театра. Там планируют построить храм святой Екатерины к 2023 году. В результате столкновения переросли в беспорядки. Об этом пишет Meduza.

Храм святой Екатерины хотели построить к празднованию 300-летия города. При этом опрос показал, что 21% жителей Екатеринбурга отрицательно относятся к этой идее. Одним из ключевых аргументов противников строительства было то, что в городе не хватает парков и скверов. Протестующие проводили уличные акции и собирали подписи за отмену возведения храма.

Сегодня утром сквер у местного театра огородили забором. Фотографии ограждений разошлись по соцсетям, и противники строительства стали стихийно собираться на акцию протеста. К 18:00 по местному времени там собрались несколько сотен человек. Позже их стало несколько тысяч. Активисты попытались перегородить дорогу, но полицейские не дали им этого совершить. Собравшиеся смогли повалить забор и попасть на территорию сквера. После там собрались строить палатку, чтобы остаться на ночь.

Затем на место прибыли люди спортивного телосложения. Они обступили строительную палатку и вступили в столкновения с противниками строительства. Местные жители говорят о нескольких сотнях агрессивных молодых людей. Они восстановили забор по периметру. Протестующих вытеснили наружу.

Полицейские до последнего не вмешивались в конфликт. Молодые люди, которые защищали территорию строительства, по словам очевидцев, избили нескольких протестующих. Вскоре на место прибыли стражи порядка. Они стали выборочно задерживать противников и сторонников строительства храма. Около полуночи по местному времени через громкоговоритель полицейские требовали разойтись всех собравшихся, однако большая часть участников акции остались на месте. СМИ сообщают о четырех задержаниях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter