В Казани неизвестные требуют с автовладельцев деньги за не порчу имущества

В Казани неизвестные требуют с автовладельцев деньги за не порчу имущества

14 мая 2019, 15:21ПроисшествияPhoto: скриншот Instagram
Порядка 25 автовладельцев обратились в полицию с заявлением о вымогательстве. Неизвестные оставили на их машинах записки, в которых предложили перевести им деньги за не порчу транспорта. Об этом Inkazan рассказали в пресс-службе УМВД России по Казани.

Инцидент произошел в Приволжском районе города, в районе улиц Братьев Касимовых, Парина и Мавлютова. В записках, оставленных на авто, неизвестные требовали «500 р.» «Если хочешь, чтобы твой авто остался цел и не вредим» (пунктуация и орфография авторов записки сохранена).

Послание начиналось со слов «Здравствуй, мой дорогой друг». Также в нем указывалось, что в случае если условия не будут выполнены в течение суток и на номер карты не будут переведены деньги – неизвестные обещали разбить авто.

Также злоумышленники предупредили в записке, что если машина будет спрятана, то ее будут искать «наши люди». Завершается письмо фразой «Хорошего дня!».

В полиции рассказали, что сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», ведется расследование и устанавливаются личности, оставивших эти записки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter