В Татарстане рекомендовали не ходить в магазины с детьми

В Татарстане рекомендовали не ходить в магазины с детьми

14 мая, 13:33ПроисшествияPhoto: Скриншот YouTube
За прошедшие сутки в Татарстане на 763 человек составлены протоколы за неношение масок в общественных местах, на 483 — за их отсутствие при посещении магазина, на 188 — во время проезда в общественном транспорте.

По словам официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой, к ответственности намерены привлечь 60 должностных лиц. Она напомнила, что ответственность по соблюдению мер по борьбе с коронавирусом лежит не только на гражданах, но и на бизнесе. Галимова рассказала, что некоторые крупные магазины раздают маски посетителям при входе в магазины.

В рамках ослабления режима тотальной самоизоляции в Татарстане разрешили работу магазинов, торгующих непродовольственными товарами, при условии, что их площадь не превышает 400 квадратных метров, а помещения имеют отдельный вход с улицы. Свою деятельность продолжили продуктовые магазины и аптеки.

В то же время они не должны допускать на свою территорию людей без средств индивидуальной защиты, равно как обеспечить посетителям возможность обработать руки антисептиком и соблюдать социальную дистанцию. Ранее замминистра МВД по Татарстану Алексей Соколов сообщил, что полиция будет проверять соблюдение мер.

Журналисты отметили, что многие родители приходят в магазины с детьми, у которых нет масок. «Если человек ответственность за ребенка, если он переживает за своего ребенка, наверное, он не поведет его в продуктовый магазин, понимая, что это место является местом риска для его ребенка», — сказала Галимова, призвав воздержаться от посещения торговых точек с детьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter