В Набережных Челнах за серьезные нарушения безопасности закрыли АГЗС

В Набережных Челнах за серьезные нарушения безопасности закрыли АГЗС

14 июня 2018, 20:41
Происшествия
Photo: Лигир
В Набережных Челнах Приволжское управление Ростехнадзора закрыло автомобильную газозаправочную станцию (АГЗС) ООО "Компании "Рубин" за серьезные нарушение промышленной безопасности. У компании есть 90 дней на устранение нарушений, пишет пресс-служба ведомства.

Решением суда работа АГЗС на улице Машиностроительной была приостановлена на 90 суток. В результате проверки Ростехнадзора выяснилось, что у компании нет лицензии на эксплуатацию взрывопожарных и химических опасных объектов. Кроме того, она не заключила договор страхования рисков, не имела разрешения на ввод АГЗС в эксплуатацию.

"Данные нарушения требований промышленной безопасности влекут за собой угрозу жизни и здоровью работников предприятия, окружающей среде и безопасности государства, а также людей, которые заправляются на АГЗС, потому что неконтролируемая утечка газа может привести к пожару и взрыву", - сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо прочего, ни руководство, ни сотрудники компании не прошли аттестацию в области промышленной безопасности. А к работе на объекте допустили персонал, который не сдал знание инструкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter