В Казани пенсионер выпал из открытой двери движущегося автобуса – водитель уехал

В Казани пенсионер выпал из открытой двери движущегося автобуса – водитель уехал

14 июня 2019, 12:58ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Казани на улице Короленко 78-летний пенсионер выпал из автобуса, а водитель транспортного средства покинул место происшествия. Об этом сообщило отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу.

Пенсионер выпал из открытой двери маршрутного автобуса №60, который в это время уже начал движение. По предварительным данным, водитель транспортного средства нарушил пункт 22.7 правил дорожного движения, начав движение с открытыми дверьми.

В результате у пожилого мужчины диагностировали закрытый перелом шейки бедра. Его госпитализировали в ближайшую больницу. Водитель автобуса скрылся с места происшествия. Инцидент произошел вечером в четверг, 13 июня, около дома №32 по улице Волгоградская.

Также днем 11 июня в автобусе маршрута №77 около дома №15 по улице Сахарова 5-летняя девочка упала и получила закрытый перелом нижней фаланги пальца левой стопы без смещения. Утром 13 июня напротив дома №40 по улице Татарстана 57-летняя женщина упала в автобусе МАЗ под управлением 44-летнего водителя. Женщина получила ушиб мягких тканей левого локтевого сустава.

Ранее ГИБДД УМВД по Казани сообщила о том, что с начала 2019 года количество дорожно-транспортных происшествий по причине нарушения правил дорожного движения водителями общественного транспорта увеличилось. Количество аварий из-за нарушений ПДД выросло на 12,5%. Одновременно с этим увеличилось и число пострадавших граждан на 8,8%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter