Из-за взрыва на заправке в Новосибирске пострадали 25 человек

Из-за взрыва на заправке в Новосибирске пострадали 25 человек
Из-за взрыва на заправке в Новосибирске пострадали 25 человек
14 июня, 18:11ПроисшествияФото: социальные сети
В Новосибирске произошел взрыв на автозаправочной станции «Еврогаз», в результате пострадали 25 человек, в том числе ребенок. Об этом сообщает ТАСС.

Пожар произошел на заправке в Октябрьском районе Новосибирска. СМИ сообщили, что возгорание началось в результате заправки автомобиля.

По данным МЧС, во время него взрывались газовые баллоны и резервуары с газом, после этого огонь перекинулся на расположенные рядом гаражи. Всего площадь возгорания составила 1 200 квадратных метров, пожар удалось ликвидировать. После пожара специалисты химико-радиометрической лаборатории не зафиксировали превышений ПДК в воздухе.

Среди 25 пострадавших, по сообщению главного врача городской станции скорой помощи Ирины Большаковой, есть 12-летний ребенок, его состояние оценивается как средней тяжести, также семь пострадавших находится в тяжелом состоянии.

По факту пожара возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Председатель СК Александр Бастрыкин поставил расследование на контроль. Заместитель прокурора региона Павел Смагоринский заявил, что все заправки Новосибирской области будут проверяны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter