Фактор коронавируса: в Татарстане стали совершать больше преступлений

Фактор коронавируса: в Татарстане стали совершать больше преступлений
Фактор коронавируса: в Татарстане стали совершать больше преступлений
14 июля 2020, 17:05ПроисшествияФото: Inkazan
С января текущего года в Татарстане количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 10,1%. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на данные МВД России.

Республика оказалась на седьмом месте в России по приросту числа преступлений. Наибольший темп прироста количества зафиксированных преступлений был отмечен в Севастополе — там этот показатель составил 26,3%. Второе и третье место заняли Новгородская и Смоленская области (19,8% и 17,9% соответственно).

Значительный прирост числа преступлений также наблюдался в Карелии (13,8%), Ленинградской области (13,2%), Курской области (10,2%), Ямало-Ненецком автономном округе (9,9%), Тамбовской и Псковской областях (9,8% и 9,7% соответственно). Наименьший темп прироста был зарегистрирован в Северной Осетии, Алании, Чечне и Тыве.

При этом в соответствии со статистическими материалами МВД Татарстан относится к числу регионов, в которых зарегистрировали наибольший темп прироста выявленных лиц, совершивших преступления. За полгода этот показатель увеличился на 7,1%.

Ранее психотерапевт Александр Федорович говорил, что пандемия и самоизоляция оказывают отрицательное воздействие на психику человеку и могут повлечь за собой резкий рост преступности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter