Подростков задержали по делу о массовых ложных звонках о минировании

Подростков задержали по делу о массовых ложных звонках о минировании

14 сентября 2017, 23:59
Происшествия
Photo: kaliningrad.glavny.tv
Сотрудники правоохранительных органов задержали первых подозреваемых по уголовным делам о массовых ложных сообщениях о терактах в разных городах страны. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Подростки делали ложные звонки о терактах, подражая сообщениям в соцсетях. Один из задержанных проживает в Волоколамске. В среду, 13 сентября, он "заминировал" по телефону Дворец спорта. Его вычислили по телефону, так как он не пытался как-то скрыть свой номер. В отношении 17-летнего опдростка завели уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Общее количество задержанных не сообщается. Пока что дела о "минировании" в разных городах не связаны в одно дело, однако уже сейчас известно, что большая часть звонков шла из-за границы. К поиску злоумышленников присоединилась ФСБ.

В России пятый день подряд идет волна анонимных звонков.Во вторник из-за анонимных звонков с угрозами эвакуировали 45 тысяч человек в 22 городах. В среду из-за сообщений о бомбах проверили более 190 объектов в 17 городах. А за минувшие сутки из-за анонимных угроз из зданий и учреждений было эвакуировано свыше 100 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter