В Казани за должностное преступление осудят замначальника налоговой службы

В Казани за должностное преступление осудят замначальника налоговой службы

14 сентября 2017, 14:13
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: Inep-moscow.ru
Следком завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника межрайонной ИФНС по РТ 58-летней Рузили Вахрушевой. Ее обвиняют в организации внесения должностным лицом в один из единых государственных реестров, заведомо недостоверных сведений . Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, в марте 2017 года в Казани соучредитель одного из предприятий обратилась в налоговую инспекцию с заявлением о внесении изменений в сведения о юридическом лице в виде ее выхода из состава учредителей.

По результатам рассмотрения инспекторы внесли соответствующую запись в Единый государственный реестр юридических лиц. Спустя несколько дней женщина решила повторно войти в состав учредителей ООО и через родственников и знакомых обратилась к сотруднице УФНС России по РТ с просьбой о помощи.

В результате сотрудница УФНС попросила Вахрушеву оказать ей содействие. При этом Вахрушева знала, что повторный ввод в состав участников ООО невозможен без решения общего собрания. Однако, она всё равно попросила женщину написать заявление об отказе в госрегистрации по раннему заявлению, а также дала указание зарегистрировать его и направить в работу.

При помощи сотрудников инспекции женщина написала заявление по форме «Исправление ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении». Затем в Едином государственном реестре юридических лиц запись была исправлена, и женщина вновь вошла в состав участников ООО.

Свою вину Вахрушева признала полностью. Следователи собрали все доказательства и направили уголовное дело в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter