В Татарстане иностранцы на 16% чаще стали совершать преступления

В Татарстане иностранцы на 16% чаще стали совершать преступления

14 сентября 2017, 20:14
Происшествия
Photo: today.kz
В Татарстане с начала 2017 года на регистрационном учете стоят более 150 тысяч прибывших иностранных граждан и лиц без гражданства. Данный показатель на 16% превышает уровень прошлого года,- передает «БИЗНЕС online».

В Приволжском округе это второй результат после Самарской области. С начала года зафиксировано 324 преступления, совершенных иностранными гражданами. Данный показатель превышает показатель прошлого года, их тогда было 257. Нарушения в сфере миграционного законодательства составляют 9,2 тысячи (9,5 в 2016 году).

«Надо смотреть, с какими идеями они к нам приехали. Есть и такие, которые пропагандируют чуждый нам образ жизни. И наша с вами задача — адаптировать их к нашим законам, к нашему менталитету. Их можно перевоспитать. А если нет, то надо законным образом выдворять», - сказал спикер парламента РТ Фарит Мухаметшин. По его словам, иностранцы едут в Татарстан, потому что видят, что в республике есть межнациональное и межконфессиональное согласие. Также немаловажную роль играет экономика и низкий уровень безработицы.

Мигранты зачастую приезжают из Узбекистана и Таджикистана. Также увеличение уровня миграции зафиксировано из Азербайджана, Китая, Германии и Турции. При этом, на 13,8% уменьшился поток из Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter