Подозреваемого в нападении на дом бизнесмена в Бугульме отправили в СИЗО

Подозреваемого в нападении на дом бизнесмена в Бугульме отправили в СИЗО

14 сентября 2018, 18:06
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Бугульминский районный суд отправил в СИЗО третьего подозреваемого в нападении на дом предпринимателя Евгения Деданина. Об этом сообщает пресс-служба МВД РТ.

Нападение на дом Деданина произошло 12 сентября. Двое жителей Самарской области в масках ворвались в дом и связали хозяина, его жену и друга. В это время сообщник нападавших ждал в машине на улице. В какой-то момент Деданин вырвался и в ходе драки нанес смертельные ранения грабителям.

Водитель с места происшествия скрылся. Однако в тот же день его задержали. Им оказался 47-летний ранее не судимый житель Бугульмы. Задержанный признался, что знаком с нападавшими, но вину в совершении преступления не признает. Сегодня суд заключил его под стражу.

В полиции возбудили уголовное дело по факту разбоя. В то же время следком возбудил уголовное дело против Деданина по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Однако в прокуратуре РТ данное решение отменили и вернули следователям на проверку. Ход проверки находится на контроле надзорного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter