В Казани осудят обнальщиков, нелегально заработавших почти 3 млн рублей

В Казани осудят обнальщиков, нелегально заработавших почти 3 млн рублей

14 сентября 2018, 16:54
Происшествия
Photo: ria.ru
В Советском районном суде Казани будут судить двух мужчин и их подельницу, обвиняемых в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в ноябре 2015 года 49-летний мужчина создал организованную преступную группу, в состав которой вошли остальные соучастники. В период с конца 2015 года по октябрь 2017 года участники группы незаконно вывели в нелегальный оборот почти 137 миллионов рублей путём их перечисления со счетов юридических лиц.

Далее деньги перечисляли на счета индивидуальных предпринимателей, а оттуда на счета физлиц и обналичивали их в банкоматах. Доход от незаконной банковской деятельности составил свыше 2,8 миллионов рублей.

«Двое фигурантов дела свою вину частично признали, их подельница согласилась с предъявленным обвинением в полном объёмеВ отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу», - сообщили в прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter