В минмолодежи РТ прокомментировали скандал со студенческим отрядом в Крыму

В минмолодежи РТ прокомментировали скандал со студенческим отрядом в Крыму

14 сентября 2018, 15:54
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В министерстве молодежи РТ сообщили, что студенты, уехавшие в Крым, заранее были проинформированы о том, какие условия их ожидают.

В настоящее время в министерстве выясняют все обстоятельства скандала.

«В любом случае, взаимоотношения подобного рода должны проходить в правовом поле: на студентах лежит ответственность за то, что они должны выполнять свои обязательства, но и их интересы и права, безусловно, должны быть соблюдены. В движении студенческих трудовых отрядов работают больше 10 тысяч молодежи каждый год», - сообщили в пресс-службе минмолодежи РТ.

Ранее студенты и преподаватели, оставшиеся на работе в Крыму, сообщили Inkazan что сейчас практикантов абсолютно всё устраивает.

В начале сентября, по данным СМИ, около двух десятков студентов Чистопольского сельхозтехникума покинули место практики, заявив, что их обманули с оплатой труда. Студенты утверждают, что им обещали за работы по сбору винограда зарплату по 17 тысяч рублей, бесплатное трехразовое питание и жилье. Однако на месте, по словам одного из практикантов Александра Водышева, директор предприятия заявил, что оплата труда у них сдельная, и практикантов ввели в заблуждение. Расценки установили в 2,5 рублей за килограмм. На человека им удалось собрать 120 кг в день, в результате плата составляла 300 рублей. Деньги на обратную дорогу молодым людям выслали семьи. Сутки они провели на вокзале. По приезду, писали казанские издания, студенты обещали обратиться в прокуратуру

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter