Татарстанский минздрав проверяет антикоррупционный комитет — Telegram

Татарстанский минздрав проверяет антикоррупционный комитет — Telegram

14 октября 2017, 13:54
Происшествия
Photo: realnoevremya.ru
В telegram-канале «Неудаща» появилась информация о «масштабной проверке» минздрава республики антикоррупционным комитетом. Пост разместили с пометкой «#нам пишут».

По информации, глава Татарстана Рустам Минниханов, после проверки минобрнауки, инициировал ее также и в министерстве здравоохранения.

Напомним, подтверждённых данных о начале проверки в татарстанских школах и ее результатов нет. Опрошенные Inkazan директора школ не захотели комментировать меры реагирования. Рособрнадзор поручил проверить добровольность изучения татарского языка в образовательных учреждениях республики по поручению Генпрокуратуры до 30 ноября.

Автор поста в «Неудаще» сообщает, что министр здравоохранения РТ Адель Вафин «уже обращался за помощью к [руководителю аппарата главы РТ] Асгату Сафарову». Часть сотрудников минздрава, по его словам, не выходит на работу: «по документам они числятся сотрудниками ЛПУ, а по факту работают в экономическом отделе минздрава».

Что касается замглавы минздрава РТ Екатерины Шишмаревой, то она якобы ушла в отпуск. Inkazan направил запрос в минздрав Татарстана с просьбой прокомментировать факты изложенные в сообщении. На момент публикации ответ от министерства не поступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter