МВД Татарстана отстранило от должности начальника УВД Нижнекамска

МВД Татарстана отстранило от должности начальника УВД Нижнекамска

14 ноября 2017, 18:22
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: tatar-inform.ru
МВД Татарстана завершила служебную проверку в отношении сотрудников УМВД по Нижнекамскому району. В результате начальник управления МВД по Нижнекамскому району Роберт Хуснутдинов освобожден от должности. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В результате проверки комиссия выявила нарушения норм уголовно-процессуального законодательства и требований ведомственных нормативно- правовых актов. Четверых сотрудников полиции уволили за грубое нарушение служебной дисциплины, в частности, за отсутствие документального оформления задержания.

Кроме того, замначальника следственного управления МВД Нижнекамска понизили в должности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Начальника полиции, двух его заместителей, начальника угрозыска и начальника службы участковых привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Начальника управления МВД по Нижнекамскому району отстранили от занимаемой должности.

Проверку в Нижнекамске МВД РТ провело после того, как стали поступать жалобы на полицейских, которых подозревали в превышении полномочий. Однако, в МВД РТ сообщили, что выводы о том, имело ли место превышение должностных полномочий, будут сделаны в ходе предварительного следствия, которое проводит СУ СКР по РТ.

Громкое дело о пытках в полиции Нижнекамска вспыхнуло в конце октября. 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин упал с крыши одного из домов на окраине города, предварительно позвонив девушке и родителям. На крыше родственники погибшего обнаружили телефон с видеообращением, где молодой человек рассказывает о пытках, с которыми столкнулся в местном отделении полиции.

По версии следствия, 18-19 октября 2017 года трое полицейских в здании УМВД по Нижнекамску силой требовали от Пиркина признаться в совершении преступления.

Министр МВД по РТ Артем Хохорин во время празднования Дня полиции заявил, что в случае с Нижнекамском надо разбираться детально.

«Отдельные „диванные комментаторы“ пытаются в прессе и интернете раздуть нижнекамский случай до вселенских масштабов, перенося накопившуюся желчь на многогранную работу всего МВД. Согласен, что случай пренеприятный и в нем, несомненно, надо разбираться, детально разбираться», - сказал он.

Напомним, что в 2012 году скандал с пытками , который закончился гибелью задержанного Сергея Назарова в ОП "Дальний", стоил кресла министру МВД РТ Асгату Сафарову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter