Роскомнадзор заблокировал сайт с объявлением о продаже леопарда

Роскомнадзор заблокировал сайт с объявлением о продаже леопарда

14 декабря 2017, 14:42
Происшествия
Photo: animalsglobe.ru
Ведомство закрыло 7 сайтов, содержащих запрещенную законодательством информацию. На них были размещены объявления о продаже леопарда и «электроудочек». Об этом сообщает пресс-служба Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Роскомнадзор список Интернет-страниц, которые содержали, по ее мнению, запрещенные данные. Сотрудники обнаружили 7 сайтов, на которых были выставлены объявления о продаже леопарда, занесенного в Красную книгу РФ. Также природоохранный прокурор выявил сайты с информацией о реализации «электроудочек» и рыболовных сетей, ввоз которых запрещен на территорию России.

Материалы противоречат ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». По данному факту прокурор подал исковое заявление в суд. Информацию признали противоречащей действующему законодательству. В результате Роскомнадзор внес указатели страниц в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию. На данный момент нарушения устранили, интернет-страницы заблокированы.

Ранее сообщалось, что в Чистополе городская прокуратура через суд добилась блокировки 28 сайтов, которые занимались продажей скимминговых устройств. Кроме того, на заблокированных интернет-страницах указывалась информация о способах изготовления подобных гаджетов.

Напомним, в апреле этого года на сервисе объявлений Avito появилось объявление о продаже самки леопарда или обмене ее на другое животное. Стоимость животного составляла 250 тысяч рублей. На тот момент хищник находился в передвижном зоопарке Козловке (Чувашия). Владелец рассказал Inkazan, что животное купили в местном цирке.

"Леопарду уже 6 лет. Чем старее животное, тем оно непослушнее. Мы ее и забрали. Для рекламы мы пишем, что это дальневосточный леопард, но на деле нужно брать анализы крови, чтобы определить вид", - сказал он.

В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда. По состоянию на февраль 2015 года в дикой природе сохранилось 57 особей на территории национального парка "Земля леопарда" и от 8 до 12 в Китае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter