В Татарстане больница выплатит 800 тысяч компенсации за смерть пациента

В Татарстане больница выплатит 800 тысяч компенсации за смерть пациента

14 декабря 2017, 19:35
Происшествия
Photo: rkbrt.ru
По решению Агрызского районного суда Агрызская центральная районная больница заплатит 800 тысяч рублей моральной компенсации в пользу супруги и трех малолетних детей умершего пациента Александра Бондаря. Об этом сообщает "Зона права".

Изначально пострадавшие просили 2 миллиона рублей компенсации, однако из-за тяжелого финансового положения Агрызской ЦРБ ответчик просил снизить размер суммы (кредиторская задолженность - составляет 12 миллионов рублей). Однако представитель истца назвал данную просьбу "аморальной" и в дальнейшем он намерен обжаловать решение суда: "Раз врач больницы допустил халатность, приведшую к гибели пациента, то ссылка на недостаток финансирования является недопустимой и аморальной".

Напомним, 31 декабря в Агрызе мужчина был в гостях у своих родителей. В Какой-то момент он поругался с подругой и ранил себя ножом. Бригада скорой помощи доставила его в Агрызскую ЦРБ. В больнице мужчине долгое время отказывали в госпитализации и оказании помощи, ссылаясь на то, что тот прописан в Удмуртии. В результате спустя два часа его всё же отправили на операцию. Однако утром 1 января мужчина скончался после проведенной операции от обильной кровопотери.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter