В Татарстане задержали содержателей теплицы по выращиванию конопли

В Татарстане задержали содержателей теплицы по выращиванию конопли

14 декабря 2017, 13:36
Происшествия
Photo: otoplenie-gid.ru
Татарстанские и самарские правоохранители задержали двух содержателей теплицы с коноплей в Нурлатском районе. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

В операции приняли участие сотрудники отдела наркоконтроля ОМВД России по Нурлатскому району и управления наркоконтроля ГУ МВД России по Самарской области. Теплица располагалась во дворе одного из домов. В ней хозяева установили отопительные приборы, термодатчики и провели освещение. В теплице росли кусты конопли высотой 50-80 сантиметров.

По данным правоохранителей, хозяева подпольного участка для выращиванию конопли — 28 и 30-летние жители Самарской области. Один из них в 2016 году купил дом и приспособил одно из помещений во дворе под засев. Мужчина предложил выращивать растения своему знакомому.

Масса изъятого наркотика в высушенном виде — более 1 килограмма, что оценивается как «крупный размер». Правоохранители также изъяли у мужчин семена конопли. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 231 УК РФ («незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 2 ст. 228 УК РФ («незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Ранее сообщалось, что в Спасском районе осудили на 4 года двоих мужчин за за незаконный сбор и хранение 14,6 кг дикорастущей конопли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter