В Казани из отдела полиции отпустили ранее задержанных активистов

В Казани из отдела полиции отпустили ранее задержанных активистов
В Казани из отдела полиции отпустили ранее задержанных активистов
15 января 2020, 10:06ПроисшествияФото: Telegram
В Казани из отдела полиции отпустили противников строительства мусоросжигательного завода (МСЗ), задержанных накануне вечером. Об этом активисты сообщают в своем Telegram-канале.

Накануне вечером у торгового центра «Кольцо» задержали противницу строительства МСЗ Елену Изотову. Ее доставили в отдел полиции (ОП) «Япеева». Активисты заявили, что на женщину составят два протокола, один из них — за одиночные пикеты, в рамках которых требовали отставки главы МВД по РТ Артема Хохорина за разгон палаточного лагеря противников МСЗ силовиками.

После этого у здания ОП с одиночным пикетом стояла активистка Вера Керпель — она держала в руках плакат с надписью «Позор». Позднее противники МСЗ сообщили, что ее затащили в отдел сотрудники МВД. Адвокатов, по сообщениям активистов, долгое время не допускали к задержанным.

Внутри ОП задержали Ирину Никифорову и еще одного активиста по имени Анатолий. На Керпель составили протокол по факту нарушения порядка проведения митингов и пикетов, на Никифорову, которая почувствовала себя плохо после задержания, и мужчину — за неповиновение сотрудникам полиции. Женщин отпустили домой в 4:50 утра, Анатолий остался там до суда, который состоится сегодня в 11:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter