Премия гендиректору «Почты России» незаконно выросла на 82 млн рублей — следком

Премия гендиректору «Почты России» незаконно выросла на 82 млн рублей — следком

15 марта 2017, 09:34
Происшествия
Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило дело в отношении главы департамента организационного развития министерства связи и массовых коммуникаций РФ Ирины Лаптевой. Женщину обвиняют в начислении завышенного оклада и премий главе «Почты России» Дмитрию Страшнову, сообщает ТАСС.

фото: pochta.ru

По словам представителя СК РФ Светланы Петренко, уголовное дело в отношении Лаптевой возбуждено по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

«В соответствии с законодательством РФ определение размера должностного оклада и годового вознаграждения директоров федеральных государственных унитарных предприятий отнесено к компетенции органов исполнительной власти, которым подведомственны данные предприятия», — сказала Петренко.

В марте 2014 года руководство минкомсвязи РФ поручило Лаптевой составить трудовой договор со Страшновым. «Как полагает следствие, Лаптева, действуя в пользу Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в восемь раз должностной оклад генерального директора ФГУП «Почта России», — отметила Петренко.

Спустя год, в апреле, Лаптева насчитала Страшнову завышенного вознаграждение за 2014 год — 95,4 миллиона рублей вместо 13,4 миллионов. «В результате за счет средств ФГУП «Почта России» Страшнову необоснованно были начислены и выплачены в период 2014-2015 годов заработная плата в сумме не менее 46 миллионов рублей и в июне 2015 года вознаграждение за 2014 год в сумме не менее 82 миллионов рублей», — отметила Петренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter