В Казани горит павильон возле Колхозного рынка

В Казани горит павильон возле Колхозного рынка

15 марта 2017, 18:16
Происшествия
Около 18:00 в Казани загорелся торговый павильон «Слобода» возле Центрального рынка. Огонь удалось локализовать. Информации о пострадавших нет.

Фото: inkazan.ru

Многочисленные фото задымления возле казанского торгового центра «Муравейник» после шести часов вечера появились в социальных сетях. Дым, идущий со стороны Колхозного рынка, был заметен с соседних улиц.

Представитель МЧС Татарстана Андрей Родыгин сообщил Inkazan, что пожар произошел не в ТЦ «Муравейник», а в одноэтажном павильоне «Слобода» размерами 20 на 13 метров в доме № 2/2 по улице Тукая. Информации о пострадавших у МЧС нет.

По словам Родыгина, к настоящему моменту огонь удалось локализовать. Площадь возгорания составляла 20 квадратных метров, угрозы соседним зданиям не было.

Владельцы торговых точек говорят, что пожар начался с крыши. Они считают, что причиной возгорания стали неисправности проводки. Сотрудники МЧС, работающие на месте происшествия, тоже не исключают версию с проводкой, однако рассматривают и версию поджога.

По словам очевидцев, люди успели вынести на улицу часть товара, но многое из того, что осталось в помещении, сгорело, хотя силы МЧС прибыли на место происшествия оперативно. По словам одной из продавщиц, огонь был замечен около 18:00. Все, кто находился в помещении, быстро успели выбежать на улицу.

«Вот только приехал, смотрю — горим. Два года назад “Адмирал” так же сгорел, два года сегодня будет. И сегодня горим, весь товар, хорошо, никто не пострадал», — рассказывает владелец одной из торговых точек.

Сотрудники полиции увели с места происшествия нескольких мужчин, которые, по их словам, собирались устроить мародерство. Также они опрашивают торговцев. Сейчас полиция изымает записи с камер наблюдения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter