В Казани суд впервые отменил заключенный с «ТФБ Финанс» договор

В Казани суд впервые отменил заключенный с «ТФБ Финанс» договор

15 марта 2017, 12:58
Происшествия
Вахитовский районный суд Казани впервые признал недействительной сделку пострадавшего вкладчика Татфондбанка с компанией «ТФБ Финанс». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что с 2007 года пострадавший гражданин – инвалид первой группы являлся вкладчиком ПАО «Татфондбанк». В дальнейшем деньги с его счета были перечислены банком в доверительное управление на счет ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от заявителя условия сделки и сведения о возможных финансовых рисках. Банковские документы вкладчик по состоянию здоровья сам прочитать не смог, доверившись сотрудникам банка.

Заявление в защиту прав пострадавшего в суд подал прокурор, так как гражданин по состоянию здоровья не смог обратиться в суд. В результате прокуратура потребовала признать сделку по расторжению договора банковского вклада, заключенного между ПАО «Татфондбанк» и заявителем, недействительной.

Также надзорное ведомство потребовало применить последствия недействительности сделки путем признания договора банковского вклада, заключенного между ПАО «Татфондбанк» и заявителем, действующим на прежних условиях; признать недействительной сделку в форме договора доверительного управления, заключенного между ООО «ИК «ТФБ Финанс» и пострадавшим вкладчиком; применить последствия недействительности сделки путем зачисления банком принадлежащих заявителю денежных средств на его счет, открытый в ПАО «Татфондбанк»; признать пострадавшего вкладчиком ПАО «Татфондбанк» и включить его в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России.

В результате суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter